Das Cannelé, ein Gebäck aus Bordeaux, ist ein klassisches französisches Gebäck, das man als sehr flüssigen Ofenpfannkuchen beschreiben könnte. Cannelés sind mit Vanille und Rum aromatisiert und werden lange gebacken, was zu einer karamellisierten Oberfläche und einem weichen Inneren führt. Normalerweise werden sie zuerst bei Temperaturen bis zu 270°C gebacken, bevor die Temperatur gesenkt wird. Cannelés, auch Canelés de Bordeaux genannt, werden traditionell in gebutterten Metallformen gebacken, aber wir haben das Rezept hier abgeändert, sodass sie nun bei einer einheitlichen Temperatur in Silikonformen gebacken werden. Wenn Sie sie in Silikonformen backen, müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass sie an der Form kleben bleiben!

So backen Sie Cannelés
Zutaten
2 Vanilleschoten
500 ml Milch
200 g Rohrzucker (hier wird heller Muscovadozucker verwendet)
100 g Mehl
50 g Butter
2 Eier
2 Eigelb
50g Rum

So backen Sie sie
Erhitzen Sie Milch, Butter und Vanille unter Rühren. Sobald es warm ist, vom Herd nehmen und die Eier, das Eigelb und den Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Entfernen Sie die Vanilleschoten und fügen Sie 25% der Milch zu der Ei- und Zuckermischung hinzu. Weiter schlagen. Das Mehl einrühren, dann den Rest der Milch und zuletzt den Rum. Lassen Sie den Teig über Nacht im Kühlschrank quellen.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, rühren Sie ihn um und füllen Sie die Silikonform. Lassen Sie etwa 5 mm zum Rand. Backen Sie im Ofen für 1 Stunde. Herausnehmen, vorsichtig umdrehen und die Silikonmatte entfernen. Voilà! Nun sind sie fertig!
Genießen Sie Ihr Gebäck und viel Erfolg beim Backen Ihrer Cannelés

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