Hausgemachtes Weihnachtsgebäck: Wunderbar und einfach zu machen. Hier sind vier Favoriten von uns
Blutorangenbonbons
Herrlich rote Geleesüßigkeiten mit intensivem Orangengeschmack
Zutaten
1kg Blutorangen (600g Fruchtfleisch)
15g Pektin
200g Zucker (+extra zum Rollen der Bonbons)
85g Glukose
Ausrüstung
Vorgehensweise
Orangen mit einem Messer schälen und in Stücke schneiden, sodass keine Kerne vorhanden sind. Pektin, Zucker und Glukose hinzufügen. In einem Mixer fein pürieren.
In einen Topf gießen und unter Rühren auf 115°C erhitzen
In eine Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, wenn das Bonbon vollständig ausgehärtet ist. Vor dem Wälzen in Zucker am besten etwas trocknen lassen

Safrankaramell
Zutaten
225g Zucker
110g Heller Sirup
200g Sahne
60g Butter
2g Safran
Ausrüstung
Silikonform (micro rectangle5)
Vorgehensweise
Alles in einem Topf mischen und unter Rühren langsam auf 127°C erhitzen
In eine Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, wenn das Karamell vollständig ausgehärtet ist.

Mandelkaramell
Zutaten
25g Gehackte Mandeln
225g Zucker
100g Heller Sirup
200g Sahne
20g Butter
Ausrüstung
Vorgehensweise
Mandel hacken und ein paar Stücke in jede Vertiefung der Silikonform legen. Tipp!: Mandeln vorher rösten für einen reichhaltigeren Geschmack. Alles andere in einem Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren langsam auf 127°C erhitzen
Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, wenn das Bonbon vollständig ausgehärtet ist.

Himbeerkaramell
Zutaten
200g Himbeerpüree
1 Vanilleschote
200g Schlagsahne
250g Feinzucker
100g Heller Sirup
Ausrüstung
Vorgehensweise
Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten in einem Topf mischen. Unter Rühren auf 125°C kochen. Vanilleschote herausnehmen und die Mischung in eine Silikonform gießen. Vollständig abkühlen lassen, bevor das Karamell aus der Form gemopst wird.
Frohe Weihnachten und viel Glück!
