Weihnachtsbonbons, Knäck, Geleebonbons & Kola

Julgodis recept på hemmagjort julgodis - Söders gourmet

Weihnachtsbonbons, Knäck, Geleebonbons & Kola

Hausgemachtes Weihnachtsgebäck: Wunderbar und einfach zu machen. Hier sind vier Favoriten von uns

Blutorangenbonbons

Herrlich rote Geleesüßigkeiten mit intensivem Orangengeschmack

Zutaten

1kg Blutorangen (600g Fruchtfleisch)

15g Pektin

200g Zucker (+extra zum Rollen der Bonbons)

85g Glukose

Ausrüstung

MixerVitamix Vita-Prep 3 - Professioneller Mixer

Löffelspachtel 25cm aus hitzebeständigem Silikon - Söders Gourmet

Spachtel

TermometerEinstechfühler von PolyScience. Fortschrittliche Küchenthermometer von ETI, digitales Faltthermometer von ETI Thermapen und mehr

Spritzbeutel aus Silikon von Silikomart - Söders Gourmet

Spritzbeutel

Silikonform (micro stone5)Micro Savarin5 - Silikonmatte mit 35 Savarinformen im Mikroformat. Die Form

Vorgehensweise

Orangen mit einem Messer schälen und in Stücke schneiden, sodass keine Kerne vorhanden sind. Pektin, Zucker und Glukose hinzufügen. In einem Mixer fein pürieren.

In einen Topf gießen und unter Rühren auf 115°C erhitzen

In eine Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, wenn das Bonbon vollständig ausgehärtet ist. Vor dem Wälzen in Zucker am besten etwas trocknen lassen

Kocht auf dem Herd

Safrankaramell

Zutaten

225g Zucker

110g Heller Sirup

200g Sahne

60g Butter

2g Safran

Ausrüstung

Spachtel

Thermometer

Spritzbeutel

Silikonform (micro rectangle5)

Vorgehensweise

Alles in einem Topf mischen und unter Rühren langsam auf 127°C erhitzen

In eine Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, wenn das Karamell vollständig ausgehärtet ist.

Knäck Förmchen gefüllt mit leckeren Karamellbonbons
Eine perfekte Form für Karamellbonbons

Mandelkaramell

Zutaten

25g Gehackte Mandeln

225g Zucker

100g Heller Sirup

200g Sahne

20g Butter

Ausrüstung

Spachtel

Thermometer

Spritzbeutel

Silikonform (micro square5)

Vorgehensweise

Mandel hacken und ein paar Stücke in jede Vertiefung der Silikonform legen. Tipp!: Mandeln vorher rösten für einen reichhaltigeren Geschmack. Alles andere in einem Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren langsam auf 127°C erhitzen

Silikonform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, wenn das Bonbon vollständig ausgehärtet ist.

Blutorangenbonbons

Himbeerkaramell

Zutaten

200g Himbeerpüree

1 Vanilleschote

200g Schlagsahne

250g Feinzucker

100g Heller Sirup

Ausrüstung

Spachtel

Thermometer

Spritzbeutel

Silikonform (micro gem5)

Vorgehensweise

Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten in einem Topf mischen. Unter Rühren auf 125°C kochen. Vanilleschote herausnehmen und die Mischung in eine Silikonform gießen. Vollständig abkühlen lassen, bevor das Karamell aus der Form gemopst wird.

Frohe Weihnachten und viel Glück!

Mehr Bonbons

Dank an:

Johan Heibert Gastronomie

Silikomart Professional

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