Torte für die Halloween-Party mit Sanddorn-Schokoladen-Panna-Cotta!
Halloween macht wirklich Spaß, nicht wahr? Wir können den Herbst zusammen mit ein paar gruseligen Elementen feiern! Hier ist unser Vorschlag und Rezept für das, was Sie servieren können: eine Torte für die Halloween-Party
Torte für die Halloween-Party mit Sanddornmousse, Schokoladen-Panna-Cotta, Mandelkaramell und Mandelboden
Klingt lecker, oder? Die Torte haben wir mit Totenköpfen aus Sanddornmousse und Schokoladenpanna-Cotta dekoriert. Das Rezept reicht für ca. 3 kleinere Torten (4-6 Personen pro Torte) oder 1-2 größere (10-12 Stücke).

Mandelkaramell
Zutaten
Gehackte Mandeln 80g
Zucker 100g
Butter 100g
Milch 30g
Weizenmehl 20g
Ausrüstung
Silikonform: SF042 Sponge Base
Anleitung
Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und erhitzen Sie sie unter Rühren, bis sie eine karamellisierte Farbe haben. Füllen Sie den Boden der Silikonform und lassen Sie sie abkühlen

Mandelkuchen
Zutaten
Eier 100g (2 Stück)
Zucker 130g
Mandelmehl 110g
Ausrüstung
Silikonform: SF042 Sponge Base
Anleitung
Eier und Zucker schaumig schlagen und das Mandelmehl unterrühren. Den Teig in die Form mit dem Karamell geben und im Umluftofen bei 180°C 10-15 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, drücken Sie ihn leicht in die Form und frieren Sie ihn ein.

Schokoladen-Panna-Cotta
Zutaten
Schokolade (Kakaogehalt nach Wahl. Wir haben eine 63% Schokolade verwendet) 200g
Zucker 30g
Sahne 400g
Gelatineblätter 2-4 Stück je nach Größe
Ausrüstung
Silikonform für die Totenköpfe: SCG55 Amleto

Anleitung
Die Gelatine einweichen und die restlichen Zutaten auf dem Herd unter Rühren erhitzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Silikonform für die Torte zur Hälfte füllen. Den Rest der Panna Cotta in die Totenkopfform zur Dekoration füllen. Lassen Sie diese im Kühlschrank fest werden, bevor Sie sie einfrieren.


Sanddornmousse
Sanddorn-Püree
Zutaten
Sanddorn 1000g
Zucker 200g
Ausrüstung
Mixer
Anleitung
Ich mixe mehr Sanddorn, als für die Mousse benötigt wird. Dies, weil es schwierig ist, in kleinen Mengen glatte Pürees zu erreichen. Zucker füge ich als Grundlage für das Püree hinzu, weil Sanddorn unglaublich sauer ist. Mixen Sie die Sanddornbeeren zusammen mit dem Zucker, am besten mit Hitze, um sie schneller glatt zu bekommen und etwas mehr Pektin zu gewinnen. Pürieren Sie das Püree dann durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.

Die Mousse
Zutaten
Sanddornpüree 300g
Sahne 300g
Zucker 50g
Gelatineblätter 2 Stück
Ausrüstung

Anleitung
Das Gelatine einweichen und das Püree zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Gelatine unter Rühren einarbeiten und das Püree auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und diese dann in das Püree unterheben.

Die Torte fertigstellen
Ausrüstung
Anleitung
Spritzen Sie die Mousse in die Unterseite der Silikonform, setzen Sie die gefrorene Scheibe Schokoladen-Panna-Cotta ein. Wenn Sie das gemacht haben, füllen Sie etwas mehr Mousse um diese herum, bevor Sie das Karamell und den Mandelkuchen einsetzen. Füllen Sie erneut mit Mousse auf und glätten Sie mit einer Palette. Stellen Sie die Torte in den Gefrierschrank.


Tortendekoration Ihrer Torte für die Halloween-Party
Es gibt eine Vielzahl von Tortendekorationen zur Auswahl. Soll es eine Geburtstagstorte, eine Studententorte werden oder, wie wir es jetzt machen, eine schöne Torte für die Halloween-Party
Zutaten
Alles, was vorbereitet ist
Womit Sie dekorieren möchten
Ausrüstung
Anleitung
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Gefrierschrank und legen Sie ihn auf einen Teller oder eine Silikonmatte. Besprühen Sie ihn mit dem orangefarbenen Spray und dekorieren Sie nach Belieben. Wir haben Totenköpfe und einige Bälle aus Schokoladen-Panna-Cotta und Sanddornmousse verwendet. Wir haben auch mit einem glasierten Kürbiskuchen, einigen Blätterteigplättchen und Baisers dekoriert.

Viel Erfolg mit Ihrem Kuchen zur Halloween-Party

