Torte für die Halloween-Party

Recept Halloween-tårta

Torte für die Halloween-Party

Torte für die Halloween-Party mit Sanddorn-Schokoladen-Panna-Cotta!

Halloween macht wirklich Spaß, nicht wahr? Wir können den Herbst zusammen mit ein paar gruseligen Elementen feiern! Hier ist unser Vorschlag und Rezept für das, was Sie servieren können: eine Torte für die Halloween-Party

Torte für die Halloween-Party mit Sanddornmousse, Schokoladen-Panna-Cotta, Mandelkaramell und Mandelboden

Klingt lecker, oder? Die Torte haben wir mit Totenköpfen aus Sanddornmousse und Schokoladenpanna-Cotta dekoriert. Das Rezept reicht für ca. 3 kleinere Torten (4-6 Personen pro Torte) oder 1-2 größere (10-12 Stücke).

Tårta till halloweenfesten med havtornsmousse, choklad panna cotta, mandeltosca och mandelbotten mandelkaka på tosca

Mandelkaramell

Zutaten

Gehackte Mandeln 80g

Zucker 100g

Butter 100g

Milch 30g

Weizenmehl 20g

Ausrüstung

Teigschaber

Silikonform: SF042 Sponge Base

Anleitung

Geben Sie alle Zutaten in einen Topf und erhitzen Sie sie unter Rühren, bis sie eine karamellisierte Farbe haben. Füllen Sie den Boden der Silikonform und lassen Sie sie abkühlen

Mandeltosca

Mandelkuchen

Zutaten

Eier 100g (2 Stück)

Zucker 130g

Mandelmehl 110g

Ausrüstung

Schneebesen

Teigschaber

Silikonform: SF042 Sponge Base

Backofen

Anleitung

Eier und Zucker schaumig schlagen und das Mandelmehl unterrühren. Den Teig in die Form mit dem Karamell geben und im Umluftofen bei 180°C 10-15 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, drücken Sie ihn leicht in die Form und frieren Sie ihn ein.

Tårta till halloweenfesten med havtornsmousse, choklad panna cotta, mandeltosca och mandelbotten chokladpanna cotta i form

Schokoladen-Panna-Cotta

Zutaten

Schokolade (Kakaogehalt nach Wahl. Wir haben eine 63% Schokolade verwendet) 200g

Zucker 30g

Sahne 400g

Gelatineblätter 2-4 Stück je nach Größe

Ausrüstung

Karaffe: Boro

Silikonform: Kalipso 450

Silikonform für die Totenköpfe: SCG55 Amleto

chokladpanna cotta

Anleitung

Die Gelatine einweichen und die restlichen Zutaten auf dem Herd unter Rühren erhitzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die Gelatine hinzufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Silikonform für die Torte zur Hälfte füllen. Den Rest der Panna Cotta in die Totenkopfform zur Dekoration füllen. Lassen Sie diese im Kühlschrank fest werden, bevor Sie sie einfrieren.

Tårta till halloweenfesten med havtornsmousse, choklad panna cotta, mandeltosca och mandelbotten havtorn
dödskallar

Sanddornmousse

Sanddorn-Püree

Zutaten

Sanddorn 1000g

Zucker 200g

Ausrüstung

Mixer

Teigschaber

Anleitung

Ich mixe mehr Sanddorn, als für die Mousse benötigt wird. Dies, weil es schwierig ist, in kleinen Mengen glatte Pürees zu erreichen. Zucker füge ich als Grundlage für das Püree hinzu, weil Sanddorn unglaublich sauer ist. Mixen Sie die Sanddornbeeren zusammen mit dem Zucker, am besten mit Hitze, um sie schneller glatt zu bekommen und etwas mehr Pektin zu gewinnen. Pürieren Sie das Püree dann durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.

havtorn

Die Mousse

Zutaten

Sanddornpüree 300g

Sahne 300g

Zucker 50g

Gelatineblätter 2 Stück

Ausrüstung

Teigschaber

Schneebesen

havtornsmouss vänds

Anleitung

Das Gelatine einweichen und das Püree zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Gelatine unter Rühren einarbeiten und das Püree auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und diese dann in das Püree unterheben.

havtornsmousse

Die Torte fertigstellen

Ausrüstung

Spritzbeutel

Palette

Silikonform: Universo 600

Anleitung

Spritzen Sie die Mousse in die Unterseite der Silikonform, setzen Sie die gefrorene Scheibe Schokoladen-Panna-Cotta ein. Wenn Sie das gemacht haben, füllen Sie etwas mehr Mousse um diese herum, bevor Sie das Karamell und den Mandelkuchen einsetzen. Füllen Sie erneut mit Mousse auf und glätten Sie mit einer Palette. Stellen Sie die Torte in den Gefrierschrank.

dekorera tårtan med lövflarn och dödskallar i choklad och havtorn
fyller form

Tortendekoration Ihrer Torte für die Halloween-Party

Es gibt eine Vielzahl von Tortendekorationen zur Auswahl. Soll es eine Geburtstagstorte, eine Studententorte werden oder, wie wir es jetzt machen, eine schöne Torte für die Halloween-Party

Zutaten

Alles, was vorbereitet ist

Oranges Spray: Velvet

Womit Sie dekorieren möchten

Ausrüstung

Palette

Anleitung

Nehmen Sie den Kuchen aus dem Gefrierschrank und legen Sie ihn auf einen Teller oder eine Silikonmatte. Besprühen Sie ihn mit dem orangefarbenen Spray und dekorieren Sie nach Belieben. Wir haben Totenköpfe und einige Bälle aus Schokoladen-Panna-Cotta und Sanddornmousse verwendet. Wir haben auch mit einem glasierten Kürbiskuchen, einigen Blätterteigplättchen und Baisers dekoriert.

dekorerar tårtan

Viel Erfolg mit Ihrem Kuchen zur Halloween-Party

havtornsmousse, choklad panna cotta, mandeltosca och mandelbotten blanda mousse snurrar dekorerad tårta
tårtan klar

Dank an:

Johan Heibert Gastronomie

Silikomart Professional

Rational

Bosch

Söders Gourmet

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