Madeleinekuchen mit brauner Butter
Madeleinekuchen mit brauner Butter. Madeleinekuchen sind überhaupt nicht schwer zuzubereiten. Das Geheimnis der Kuchen ist, dass sie gegessen werden sollten, solange sie noch warm sind. Dann sind sie am besten! In diesem Rezept habe ich mich entschieden, die Butter für den Kuchen zu bräunen, was ihm einen etwas tieferen und nussigen Geschmack verleiht.
Zutaten
50g Butter
10g Mandelmilch
50g Ei
30g Zucker
5g Vanillezucker
60g Weizenmehl
2g Backpulver

Ausrüstung
Thermometer (wenn man richtig tief einsteigen möchte)
Zubereitung
Butter bräunen und beiseite stellen. Wenn sie abgekühlt ist, die Mandelmilch hinzufügen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver vermischen. Alles zusammenführen und in einen Spritzbeutel füllen. In Formen spritzen und bei 200°C etwa 8 Minuten backen. Mit Zucker bestäuben, wenn sie aus dem Ofen kommen.
