Rezept Madeleinekuchen mit brauner Butter

Madeleinekakor med brynt smör

Rezept Madeleinekuchen mit brauner Butter

Madeleinekuchen mit brauner Butter

Madeleinekuchen mit brauner Butter. Madeleinekuchen sind überhaupt nicht schwer zuzubereiten. Das Geheimnis der Kuchen ist, dass sie gegessen werden sollten, solange sie noch warm sind. Dann sind sie am besten! In diesem Rezept habe ich mich entschieden, die Butter für den Kuchen zu bräunen, was ihm einen etwas tieferen und nussigen Geschmack verleiht.

Zutaten

50g Butter

10g Mandelmilch

50g Ei

30g Zucker

5g Vanillezucker

60g Weizenmehl

2g Backpulver

Temperierte Madeleinekuchen

Ausrüstung

Spritzbeutel

Silikonform

Ofen

Thermometer (wenn man richtig tief einsteigen möchte)

Zubereitung

Butter bräunen und beiseite stellen. Wenn sie abgekühlt ist, die Mandelmilch hinzufügen. Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver vermischen. Alles zusammenführen und in einen Spritzbeutel füllen. In Formen spritzen und bei 200°C etwa 8 Minuten backen. Mit Zucker bestäuben, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Madeleinekuchen im Ofen

Dank an:

Johan Heibert Gastronomie

Rational

Silikomart Professional

Bosch

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