Saffransbrötchen mit Vanille und Mandel
Saftige und nicht vollständig gebackene Safranbrötchen mit einer Füllung aus Marzipan und Vanille. Mit nicht vollständig gebacken meinen wir, dass man die Brötchen bei einer niedrigeren Innentemperatur als gewöhnliches Brot backt, was sie cremiger und saftiger als gewöhnlich macht.
Vorteig
500 Wasser
60g Hefe
540 Weizen
125 Weizensauer
50g Zucker
33g Safransud (siehe Rezept unten)
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Hauptteig
Der Vorteig +
250 Zucker
300g Butter
375g Weizen
2 Eier
15g Salz
- Gewürze
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So geht’s
Rühren Sie den Vorteig an und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen, fügen Sie die Zutaten aus dem Hauptteig hinzu und kneten Sie ihn 10 Minuten. In eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung
500 Mandelmasse
300 Butter
100 Wasser
30 Zucker
15 Maisstärke
1 Vanilleschote
- Küchenausstattung
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So geht’s
Mischen Sie Maisstärke und Zucker in einem Topf, fügen Sie Wasser und Butter hinzu. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen, die Mandelmasse einrühren und wenn die Füllung glatt ist, in eine Schüssel gießen und mit einem Deckel verschließen.
Die Brötchen fertigstellen
Zutaten
1 Ei
Perlzucker
Gehackte Mandeln
Zuckersirup
So geht’s
Den Teig dünn ausrollen und die Füllung darauf streichen, den Teig falten und die Brötchen drehen. Lassen Sie die Brötchen unter einem Tuch mindestens eine Stunde gehen. Mit Ei bestreichen und mit Perlzucker und Mandeln bestreuen. Im Umluftofen bei 220°C backen und nach einigen Minuten auf 180°C absenken. Nehmen Sie die Brötchen heraus, wenn sie 87°C erreicht haben, was insgesamt etwa 7 Minuten dauert. Direkt mit Zuckersirup bestreichen.
Saftiga saffransbullar
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