Nordic Kitchen and Pastry

Safranbrötchen mit Vanille und Mandeln

Saffransbullar med vanilj och mandel

Safranbrötchen mit Vanille und Mandeln

Saffransbrötchen mit Vanille und Mandel

Saftige und nicht vollständig gebackene Safranbrötchen mit einer Füllung aus Marzipan und Vanille. Mit nicht vollständig gebacken meinen wir, dass man die Brötchen bei einer niedrigeren Innentemperatur als gewöhnliches Brot backt, was sie cremiger und saftiger als gewöhnlich macht.

Vorteig

500 Wasser

60g Hefe          

540 Weizen

125 Weizensauer

50g Zucker

33g Safransud (siehe Rezept unten)

Hauptteig

Der Vorteig +

250 Zucker

300g Butter

375g Weizen

2 Eier

15g Salz

So geht’s

Rühren Sie den Vorteig an und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen, fügen Sie die Zutaten aus dem Hauptteig hinzu und kneten Sie ihn 10 Minuten. In eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

500 Mandelmasse

300 Butter

100 Wasser

30 Zucker

15 Maisstärke

1 Vanilleschote

So geht’s

Mischen Sie Maisstärke und Zucker in einem Topf, fügen Sie Wasser und Butter hinzu. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen, die Mandelmasse einrühren und wenn die Füllung glatt ist, in eine Schüssel gießen und mit einem Deckel verschließen.

Die Brötchen fertigstellen

Zutaten

1 Ei

Perlzucker

Gehackte Mandeln

Zuckersirup

So geht’s

Den Teig dünn ausrollen und die Füllung darauf streichen, den Teig falten und die Brötchen drehen. Lassen Sie die Brötchen unter einem Tuch mindestens eine Stunde gehen. Mit Ei bestreichen und mit Perlzucker und Mandeln bestreuen. Im Umluftofen bei 220°C backen und nach einigen Minuten auf 180°C absenken. Nehmen Sie die Brötchen heraus, wenn sie 87°C erreicht haben, was insgesamt etwa 7 Minuten dauert. Direkt mit Zuckersirup bestreichen.

Saftiga saffransbullar

En klassisk favorit under julen! Våra saftiga saffransbullar är fyllda med den varma, rika smaken av saffran och har en mjuk konsistens som gör dem oemotståndliga till glögg och julfika.

Saffransbullar med mandelmassa

Lyft dina saffransbullar till en ny nivå med en fyllning av len mandelmassa. Kombinationen av saffran och mandel ger en härligt söt och fyllig smak.

Saffransbullar med mandelmassa och vanilj

En lyxigare variant av saffransbullar där fyllningen av mandelmassa får sällskap av en touch av vanilj. Perfekt för den som vill imponera på sina gäster.

Saffransbullar med vanilj

Milda och eleganta saffransbullar fyllda med en krämig vaniljfyllning. Den perfekta kombinationen av julens krydda och vaniljens sötma.

Saffransbullar med surdeg

För dig som älskar hantverksbakning! Surdegen ger saffransbullarna en extra djup smak och gör dem naturligt luftiga och saftiga.

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Möt en riktig smakupplevelse med saffransbullar fyllda med len smörkräm. Den krämiga fyllningen smälter i munnen och gör varje tugga till ren njutning.

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