Kikuichi Tsuchime Hammered damaszener Stahl, Santoku 15 cm
Dieses handgefertigte japanische Messer ist vom Typ „Santoku“, also ein Messer zum Hacken und Schneiden. Die Klinge ist 15 cm lang.
Das Messer hat einen Kern aus VG-10 Edelstahl, umgeben von 16 Lagen aus Damaszener Edelstahl.
Die Oberfläche ist handgehämmert, was ein einzigartiges Muster auf der Klinge erzeugt und verhindert, dass das Schneidgut an der Klinge kleben bleibt. Der hohe Kohlenstoffgehalt im VG-10 sorgt für eine unglaublich scharfe und langlebige Schneide.
Zum Schärfen wird ein Schleifstein empfohlen. Vermeiden Sie das Schneiden von gefrorenen Zutaten und Knochen, da dies Messer mit hohem Kohlenstoffgehalt im Stahl beschädigen kann. Von Hand waschen und nach der Benutzung mit einem Handtuch trocknen.
Kikuichi hat eine 700-jährige Geschichte, beginnend mit der exklusiven Produktion von Samuraischwertern für den japanischen Kaiser. Dies erlaubte dem Schmied Shiro, das Symbol des Kaisers auf seinen Handwerksstücken zu verwenden; die Chrysanthemenblume, die heute alle Klingen der in der Kikuichi-Fabrik in Japan gefertigten Messer schmückt.