Wunderbares Fichtensprosseneis mit herrlicher und ehrlicher grüner Farbe, natürlicher Säure und Geschmack und Duft des Waldes.

Zutaten
200g Fichtensprossen
250g Milch
250g Sahne
75g Eigelb
75g Zucker
(1 Blatt Gelatine)
Ausrüstung
Erhitzungsmixer (falls gewünscht)

Zubereitung
Die Fichtensprossen pflücken und braune Ansätze sowie ungeladenen Gäste (Ameisen etc.) entfernen. Einweichen, um die Frische zu bewahren (und um andere Verunreinigungen von den Sprossen zu entfernen). Sahne, Eigelb, Zucker und Gelatine in einem Topf mischen (oder Erhitzungsmixer, falls verwendet). Erhitzen Sie auf etwa 85°C unter Rühren. Die Masse abkühlen lassen. Milch und Fichtensprossen auf 60°C mixen und in die kalte Masse sieben. Mischen und in der Eismaschine zubereiten (oder in Behältern einfrieren, wenn z.B. PacoJet verwendet wird).
Guten Appetit und viel Erfolg!





